氣、劍、體

劍道講求氣劍體

氣:
一般理解為氣勢、心理上的要求。是指在雙方Keiko時的心理,當中包括勇猛、時機掌握、四戒、殘心等。充實的發聲則有助氣勢的表現。
劍:
竹劍操作上在不同的時間有不同的位置要求,打擊有效打突部位、預備時則有合理的間合,同時講求打突時機及氣合;還有打突時是否足夠的氣力。
體:
在身體操作上,很多時出現過度緊張;因而僵硬甚至不必要的損傷,那要通過不斷練習正確姿勢才能達到一定水平的身體操作;從而可冷靜地作出迅速有效的判斷及操作。

要達到一至,便要長時間克苦鍛鍊;達至平衡

本篇發表於 General Post 並標籤為 , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s